Ко всем статьям

Эксплуатационные преимущества модульных конструкций

Модульные здания получили широкое распространение во всех регионах Российской Федерации, поскольку отличаются внушительным спектром преимуществ.

Достоинства конструкций модульного типа

Преимущества модульных сооружений выделяют их на фоне объектов капитального строительства. Они обеспечивают конструкциям постоянный рост популярности среди большого числа компаний.

Быстрое возведение

Модульные здания используются в местах, где не требуется или не может быть возведен объект капитального строительства. Процесс монтажа модульных конструкций менее ресурсо- и трудозатратный.

Быстровозводимые здания собираются из блок-модулей на производстве после проектирования, поэтому процесс их сборки на объекте прост и занимает мало времени. Чтобы возвести сооружение модульного типа, необходимо соединить блоки, произвести герметизацию швов, осуществить монтаж системы коммуникаций.

Поскольку модульные сооружения легче объектов капитального строительства, то им не требуется устройство сложного фундамента.

Мобильность

Сооружение модульного типа может быть в любой момент перемещено на новое место. Для транспортировки здание разбирается на модули и перевозится любым транспортным средством (грузовым автомобилем, по железной дороге).

Устойчивость к сложным погодным условиям

Сооружения из блок-модулей отличаются высокой прочностью, не деформируются и не впитывают влагу. Поэтому они нередко используются в условиях сурового климата: в районах с климатическими условиями (от -60°C до +60°С). Внутри модульного здания поддерживается температура +20°С.

 Для производства объекта в зависимости от его назначения и района эксплуатации применяются сэндвич-панели определенной толщины.

Автономность

Еще одно несомненное достоинство модульных зданий – независимость от централизованных систем жизнеобеспечения. Внутри конструкций, состоящих из блок-модулей, есть собственные:

Пожарная безопасность

Согласно СНиП 21-01-97*, сооружения модульного типа производятся из материалов, отвечающих второй степени устойчивости к огню. Здания, изготовленные компанией Elmaco, соответствуют правилам по охране труда, строительным нормам и правилам. Для обеспечения максимальной безопасности проживающих людей конструкции имеют первичные средства пожаротушения.

Секрет популярности модульных зданий

Модульные здания – это сооружения сборно-разборного типа, состоящие из блок-контейнеров. Материал производства объектов модульного типа – сталь. Из таких конструкций можно возводить как отдельные здания, так и целые вахтовые поселки.