Ко всем статьям

Внутренняя отделка модульных зданий

Одно из неотъемлемых преимуществ модульного строительства – быстрота возведения зданий до полной готовности к использованию. В их внутренней отделке преобладают материалы, монтаж которых не представляет сложности и не занимает много времени.

Основные требования к отделочным материалам

Для отделки модульных зданий и блок-контейнеров используются практически те же материалы, что и в обычных домах. Повышенное внимание уделяется:

Кроме того, немаловажным фактором в ряде случаев является простота поддержания порядка в помещениях, т.е. материалы должны обладать грязеотталкивающими свойствами, не портиться от мытья водой и водными растворами нейтральных моющих средств.

Выбор материалов для отделки

Как правило, при выборе того или иного материала проектировщики принимают во внимание  целевое назначение модульного здания и бюджет проекта: отделка модульного офиса будет отличаться от отделки госпитального здания или общежития. Тем не менее, существует ряд материалов, наиболее популярных в оформлении модульных зданий:

Оформление внутренних помещений выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика, поэтому в отделке могут быть использованы и другие, более дорогостоящие материалы – натуральное дерево, пробка, керамическая облицовка и т.д.

Освещение модулей 

Немаловажный аспект отделки – освещение модульных зданий. Современные дизайнеры разработали множество способов использования подсветки для создания поразительных визуальных эффектов. Применение светодиодных светильников, кроме того, существенно снижает риски возгорания и снижает расход электроэнергии на внутреннее освещение.

При проектировании модульных быстровозводимых зданий дизайнеры и проектировщики Elmaco учитывают пожелания заказчика и реализуют любые идеи, вплоть до самых технически сложных концептуальных проектов. Модульный принцип существенно сокращает затраты на строительство, что даёт возможность уделить больше внимания отделке помещений традиционными и современными материалами.