Ко всем статьям

Типы модульных быстровозводимых зданий

Сегмент быстровозводимых зданий модульного типа в настоящее время достаточно широк, охватывая конструкции различного назначения и исполнения. Постройка может состоять из одного модуля, нескольких соединённых в одно здание модулей, а также из множества модулей, установленных в два или даже в три этажа. Модульное здание не может быть выше трёх этажей, так как стойки нижнего ряда не выдержат вес верхних контейнеров. Обязательно присутствуют утепление и коммуникации, чтобы после монтажа и подключения здание было тут же введено в эксплуатацию.

Классификация блок-модулей

Модульные конструкции, обладая примерно одинаковыми конструкционными признаками, различаются по ряду особенностей:

При сборке модульное здание, как правило, оснащается добавочными конструктивными элементами – скатной кровлей, крыльцом с козырьком, лестницами на второй этаж и т.д.

Типы модульных конструкций

Наибольшее распространение получила классификация модульных зданий в зависимости от их назначения. Хотя основной принцип модулей остаётся неизменным, внутреннее заполнение и наружная отделка блоков варьируют в широких пределах.

Отделка и оборудование блок-модулей варьирует в чрезвычайно широких пределах. Сегодня на их базе может в считанные дни возводиться временное жильё, административные здания, производственные комплексы и т.д. Нет такой сферы деятельности, в которой применение блок-контейнеров было бы невозможным.