Ко всем статьям

Почему компании все чаще выбирают модульные здания?

Популярность сооружений модульного типа в Европе и Российской Федерации увеличивается с каждым годом. Высокий спрос на эти легкие и мобильные объекты объясняются такими факторами, как оперативный монтаж, доступная цена, мобильность.

Сделав выбор в пользу строительства из блок-модулей, заказчики экономят время и денежные средства. Не во всех случаях модульное сооружение может стать достойной заменой объекту капитального строительства. Но при ограниченном бюджете и необходимости во временном использовании модульные здания незаменимы.

Причинами роста рынка модульных сооружений за последние несколько лет стали следующие факторы:

Функциональность модульных зданий

Сооружения модульного типа снабжены необходимыми коммуникациями для комфортной работы и жизнедеятельности:

Модульное здание может иметь любую конфигурацию и площадь. В зависимости от его назначения внутрь интегрируются необходимые перегородки, в проемах устанавливаются окна и двери. Снаружи объекта монтируются козырьки, поручни, крыльцо.

Три причины популярности сооружений из блок-модулей

Большое число малых фирм и крупных компаний уже отдали предпочтение именно этому виду зданий, поскольку они отличаются следующими преимуществами:

Назначение модульного здания: офис или жилое помещение для рабочих?

Сооружение может быть использовано в качестве жилого помещения для людей рабочих специальностей или как офис. Исходя из этого фактора, для внутренней отделки применяются определенные материалы.

При устройстве офиса необходимо выдержать определенный корпоративный стиль, поэтому вопрос дизайна выходит на первый план. Чтобы интерьер офисного помещения соответствовал нормам, для отделки используются панели МДФ или ПВХ, поверхность пола покрывается линолеумом. Снаружи здание модульного типа обшивается специальными полимерными панелями.

Сооружение, в котором будут проживать рабочие, должно быть теплым в зимний период года и способным выдерживать механическую нагрузку. Для этого внутренняя поверхность стен отделывается утеплителем (минватой), на пол укладывается износостойкий линолеум. В качестве материала для декоративной отделки модулей изнутри используется вагонка. Она не утяжеляет конструкцию и придает эстетичный вид стенам. Снаружи такие сооружения обычно не декорируются.