Ко всем статьям

Модульные здания: мифы и реальность

Модульное строительство последние годы становится все более востребованным. Это привлекательные, комфортабельные строения, которые можно использовать для офисов, общежитий, учебных и медицинских учреждений, жилых домов. Но вокруг этой технологии существует множество мифов, большая часть из которых совершенно не соответствует действительности.

Миф №1: Модульные строения относятся к эконом-классу

Строительство модульных зданий дешевле, чем капитальных кирпичных или монолитных, но это не делает их качество низким. Быстровозводимые строения обладают прекрасными показателями эстетики, они комфортабельны, отличаются разнообразными планировочными решениями, возможно использование большой площади остекления – и все это по доступной, выгодной цене.

Миф №2: Модульные здания сложно обогреть, они не держат тепло

Особенность технологии делает здания из модуль-блоков энергоэффективным, для его обогрева требуется намного меньше энергии. При относительно небольшой толщине стены строение будет комфортабельным и уютным даже в самую холодную погоду, что позволяет использовать технологию для регионов с суровыми климатическими условиями.

Миф №3: Тщательное проектирование и фундамент не нужны

Такой миф не соответствует реальности – модульные здания, как и другие, требуют профессионального проектирования и устройства надежного фундамента. Без правильно проведенных предварительно расчетов строение не будет надежным и прочным, а фундамент, даже самый простой, является необходимой основой и условием целостности любого здания.

Миф №4: Пожарная безопасность модульных зданий недостаточная

Этот миф ни на чем не основан, здания из блок-модулей намного безопаснее обычных капитальных строений. Связано это с особенностями технологии изготовления и сборки, применением только пожаробезопасных материалов. Дополнительно модули подвергаются специальной обработке, что повышает их сопротивляемость высоким температурам и контакту с открытым пламенем.

Компания Elmaco предлагает современные и комфортабельные модульные здания, отвечающие все современным требованиям. Строения получаются очень теплыми, энергоэффективными и универсальными. Модульную технологию можно использовать для сборки зданий для офисов, медцентров, учебных заведений и общежитий, учитывая все требования, предъявляемые к подобным зданиям.