Ко всем статьям

Как правильно выбрать модульное офисное здание

Использование модульных зданий для размещения офисов и точек продаж стремительно набирает популярность у российских деловых людей. Не каждая компания согласна платить немаленькие средства за аренду помещений, а тем более – приобретать и ремонтировать не слишком приспособленные для этого старые здания. К тому же в некоторых случаях офис необходимо размещать неподалёку от производства. Блестящим решением многих задач становится выбор модульного принципа для возведения офисного здания. На рынке сегодня присутствует немало компаний, предлагающих модульную застройку, но как выбрать оптимальный вариант?

Три типа офисных модулей

В настоящее время все модульные офисы изготавливаются по одной из трёх основных технологий.

Стоимость и эксплуатационные характеристики модулей каждого типа существенно различаются между собой. Чтобы сделать правильный выбор, нужно руководствоваться определённым набором характеристик.

Критерии выбора офисных модулей

Прежде, чем делать заказ, следует сформулировать ответы на несколько вопросов, касающихся структуры будущего офиса и некоторых аспектов его эксплуатации.

  1. Численность офисного персонала, предполагаемое размещение людей (в общем зале, в отдельных кабинетах, есть ли необходимость в кухне, конференц-зале, переговорной, комнате отдыха и др.)
  2. Климатические условия: на какие зимние температуры и уровень снежного покрова должны быть рассчитаны модули?
  3. Наружная отделка. Достаточно ли, чтобы офис был облицован обычным профлистом и выглядел не лучше рабочей бытовки?
  4. Мобильность. Будет ли впоследствии офисное здание переноситься в другое место, или предполагается его стационарная установка?

Исходя из ответов на эти вопросы, легче сделать правильный выбор модулей.

Что выбрать?

Если численность офиса вашей компании невелика, и расширение в ближайшие годы не планируется, эксплуатироваться он будет в средней полосе России либо южнее, а наружный вид модулей не играет никакой роли – остановитесь на самом экономном варианте. Несколько недорогих модулей, образовывающих одно-двухэтажное здание, обеспечат скромные рабочие условия, но не слишком обременят ваш бюджет.

Хотите просторный и достаточно качественный офис, но не предъявляете особых требований к его наружному дизайну – тогда заказывайте модули Containex. Они могут эксплуатироваться в суровых климатических условиях и выдерживать высокие снеговые нагрузки, а также устанавливаться в три этажа.

Но наиболее качественные и продуманные решения обеспечивают модули Elmaco. На их основе проектируется офисное здание с необходимой вам конфигурацией внутренних помещений и привлекательным наружным дизайном. Модули Elmaco с отделкой навесными облицовочными панелями и панорамным остеклением не только могут эксплуатироваться в самых суровых условиях, но и выглядят как обычное здание, а не как сборные модули. Это оптимальное решение с использованием быстросборных и мобильных конструкций.