Ко всем статьям

Будущее быстровозводимых зданий

Абсолютно невосполнимым ресурсом в нашем мире является время. Если потеряно либо упущено время, запланированное на разворачивание проекта, то, скорее всего, свободную нишу рынка уже успел занять кто-то другой, и опоздавшему придётся приложить для достижения своих целей намного больше усилий. Поэтому технологии, позволяющие сократить затраты времени на капитальное или временное строительство, с каждым годом приобретают всё большую актуальность.

Кому нужны быстровозводимые здания?

В настоящее время быстровозводимые здания из металлоконструкций, как правило, используются в качестве складов, магазинов, мобильных офисов, производственных и служебных строений. Предпринимателей привлекает беспрецедентно высокая скорость разворачивания объектов вкупе с достаточно невысоким уровнем затрат. Важно, что привлекательные показатели достигаются вовсе не за счёт снижения качества и комфортности зданий, а благодаря использованию модульной технологии строительства. Её основным отличием является изготовление элементов зданий промышленным способом.

Бизнес с каждым годом всё более активно использует преимущества модульных зданий, расширяя сферу их применения. Ещё десять лет назад эта технология использовалась в основном в отдалённых и труднодоступных регионах страны, но сегодня она востребована буквально везде. Уже никого не удивить быстровозводимыми школами, больницами, развлекательными и выставочными комплексами, административными и производственными зданиями. Они возникают повсеместно – в мегаполисах, райцентрах и в сельской местности. С их помощью удаётся быстро решать насущные проблемы бизнеса и муниципальных образований.

В перспективе – частный сектор?

Растущий интерес к модульной технологии заметен со стороны частного сектора строительства. Пока что он, как правило, ограничивается приобретением блок-контейнеров в качестве дачных и садовых домиков, однако в ближайшей перспективе быстросборные дома способны занять свою нишу в рыночном сегменте недорогого индивидуального жилья. В числе их достоинств:

Быстровозводимые здания, возводимые по технологии, разработанной компанией Elmaco, помогут полностью решить задачу обеспечения людей доступным и удобным жильём. При всех преимуществах технологии стоимость постройки сохраняется на бюджетном уровне.