Ко всем статьям

Блок контейнеры – многофункциональное и выгодное решение

В любой сфере деятельности промышленное изготовление типовых изделий и их элементов оказывается намного более выгодным, чем ручной способ производства. Это правило действует для строительной отрасли точно так же, как для электронной или для автомобильной промышленности. Использование стандартных модулей позволяет многократно ускорить и удешевить процесс возведения построек жилого, административного или коммерческого назначения.

Типовые блок-контейнеры

Базовым элементом модульного строительства является блок-контейнер, представляющий собой полностью готовую к использованию строительную единицу. Габаритные размеры позволяют перевозить целые блок-контейнеры либо стандартные наборы элементов для быстрой сборки. При помощи строительной спецтехники их устанавливают на подготовленной площадке, подключают к коммуникациям, и спустя самое непродолжительное время заказчик получает необходимое количество жилых или рабочих помещений для решения своих задач.

Конструкционные особенности

Основой блок-контейнера является каркас из стального профиля с рёбрами жёсткости, на котором закреплены сэндвич-панели из профлиста и утеплителя. Конструкция предусматривает возможность соединения модулей между собой, при этом они образуют многокомнатное здание высотой в один, два или три этажа. В наружных стенках предусмотрены окна и двери, в многоэтажных зданиях – наружные или внутренние лестницы.

Внутренняя отделка и коммуникации ничем не отличаются от обычной отделки зданий. В зависимости от назначения помещений, модуль используют как отдельную комнату, в нём устанавливают перегородки, либо несколько модулей без боковых стенок составляют зал необходимого размера. При необходимости внутри монтируют сантехнику, кухонное оборудование и т.д.

Преимущества модульного строительства

Типовой блок-контейнер может использоваться как автономное строение либо как элемент для сборки многокомнатного здания. На базе стандартных модулей строители возводят быстросборные здания любого назначения – общежития, больницы, магазины, склады, производственные цеха, офисы и т.д. Благодаря современным материалам такие здания внешне и функционально ничем не отличаются от строений, возводимых обычным способом. К их бесспорным достоинствам относят:

При помощи блок-контейнеров компания Elmaco сегодня решает самые сложные задачи, в считанные дни возводя в отдалённых районах жилые здания, производственные корпуса, объекты бытового и инфраструктурного назначения. Они широко используются в строительстве, сельском хозяйстве, добывающей отрасли, при ликвидации последствий стихийных бедствий и т.д. Строительство на базе блок-контейнеров многократно окупает затраты за счёт быстроты возведения объектов, промышленного способа изготовления и многоразовости использования строительных модулей.