Ко всем статьям

Здания из сэндвич панелей

Строительство зданий с обшивкой из сэндвич панелей требует каркаса, на котором сэндвич панели должны закрепляться. Идеальное основание под сэндвич панели - конструкция стен из ЛМК (легких металлических конструкций). Две технологии взаимно дополняют друг друга.

здание из сэндвич панелей

Сэндвич панели

Сэндвич панели состоят из минимум трех слоев - два огораживающих и между ними теплоизоляционный. Огораживающие слои изготавливаются или из листовых пластиков толщиной 0,5-1,5 мм или из профилированных стальных листов с покрытием из цинка или полимерных материалов. Средняя (теплоизоляционная) часть делается или на основе двухкомпонентной пенополиуретановой пены или на основе минераловатных плит. С точки зрения пожарной безопасности при строительстве зданий лучше использовать сэндвич панели с оцинкованными профлистами и утеплителем мин. плитами. Толщина среднего слоя сэндвич панели определяет теплозащитные свойства изделия. Толщина теплозащитного слоя 5-300 мм.

Сэндвич панели крепятся к каркасу здания с помощью саморезов или специальных крепежей, присверленных к каркасу здания.

Существует технология "сборных сэндвич панелей". На каркасе здания с помощью саморезов закрепляются горизонтально направляющие, куда вставляются блоки минераловатного утеплителя, после чего стены зашиваются профилированными листами стали, которые присверливаются к направляющим.

Здания из ЛМК

здание ЛМК обшитое сэндвич панелями

Силовой каркас зданий из ЛМК - оцинкованные стальные профили толщиной до 4 мм. Каждый профиль сам по себе достаточно слабая с точки зрения прочности и жесткости конструкция, но соединенные между собой, по прочности и жесткости не уступают традиционным ЖБИ и металлоконструкциям. Применяя современные методики расчета прочности строительных конструкций, наша компания строит здания из ЛМК без ограничений по длине и ширине здания. Офисные здания, склады, гаражи, цеха, сельскохозяйственные здания, торговые центры строятся по технологии ЛМК, которая позволяет получить быстровозводимое здание не уступающее по прочностным характеристикам зданиям из ЖБИ и кирпича, причем сэкономить до 40% средств и сократить время строительства вдвое.

При строительстве зданий ЛМК используем профили производства калужского завода финской компании Ruukki - европейского лидера на рынке производства материалов и комплектующих для быстровозводимых зданий.