Ко всем статьям

Сборные дома - проектирование и строительство в Москве и Санкт-Петербурге

Компания Elmaco проектирует и строит сборные дома в Москве и Московской области. Специалисты компании имеют большой опыт в проектировании и строительстве сборных зданий. Используем три современные технологии строительства:

  • сборные модульные дома
  • сборные ангары по технологии ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций)
  • склады и производственные здания по технологии ЛМК (легких металлических конструкций)

У каждой технологии есть свои достоинства и недостатки. В зависимости от технического задания на постройку сборного дома, оптимальной окажется та или другая технология.

Сборное офисное здание

Сборное офисное здание

Если предполагается, что сборное офисное здание временное и неизбежны переезды с места на место, то технология модульного строительства оптимальна, так как минимизирует затраты на перевоз здания, а также демонтаж и монтаж на новом месте.

Если офисное сборное здание должно оставаться на месте весь срок службы, то технология ЛМК и ЛСТК имеют преимущество, так как стоимость м 2 на 20-35% меньше.

Если строительство планируется в труднодоступном месте, вдали от людских и промышленных ресурсов - технология модульного строительства выигрывает, так как требует минимального объема строительных работ на стройплощадке.


Сборный склад

Сборный ангар - склад

Если при работе в сборном складе планируется применение грузоподъемной техники, то модульная технология окажется малопригодной, так как ребра блок модулей не дадут технике передвигаться внутри здания.

Сборные склады, построенные по технологии ЛМК, наиболее универсальны, технология допускает строительство зданий в несколько этажей, а перекрытия выдерживают значительную нагрузку от перемещения грузов и техники. Ангары по технологии ЛСТК также могут быть многоэтажными, но для грузов и техники можно использовать только первый этаж.


Сборное производственное помещение

Производственный цех

Сборное производственное помещение мало отличается от складского. Главное отличие - вибрации от работы оборудования, что предъявляет повышенные требования по прочности от строительных конструкций сборного здания.


Жилые сборные дома

Жилой сборный дом

Для жилых домов мало подходит применение ЛМК, для мобильных зданий (конструктивно допускающих перемещение на новое место) нет альтернативы технологии строительства из блок модулей, для постоянных жилых сборных зданий выгоднее использовать ЛСТК, но у модульных жилых зданий есть преимущества:

  • расширяемость
  • повышенная прочность (важно для сейсмически опасных регионов)
  • скорость и простота монтажа на строительной площадке
  • возможность создания дополнительного контура утепления