Ко всем статьям

Дома из контейнеров в Москве и Санкт-Петербурге

Дома из контейнеров (модульные здания) - современная технология строительства зданий разработанная Адамом Калкин (Adam Kalkin). Первое здание было построено в 2001 году в США.

В начале XXI века при строительстве домов использовались бывшие в употреблении морские транспортные контейнеры, что делало минимальной стоимость строительства (старые морские контейнеры продавались за бесценок). Сооружения получались некомфортными, но имели следующие преимущества:

  • низкая стоимость строительства
  • скорость строительства
  • возможность быстрого и дешевого переезда на новое место
  • прочность
Дома из контейнеров

Оценив преимущества технологии, специалисты пришли к выводу, что два главных недостатка - отсутствие комфорта и невозможность планировки помещений, можно победить только отказавшись от использования при строительстве дома морских контейнеров и перейти на использование блок контейнеров (модулей) специальной постройки.

Дома из контейнеров

Современные блок-модули конструктивно имеют две общие детали - наружные геометрические размеры, которые они унаследовали от морских контейнеров ( ISO 668) и прочный каркас по периметру блок модуля, воспринимающий нагрузки как при эксплуатации, так и при транспортировке и монтаже блок контейнера. Возможность создавать большие помещения дает использование блок-контейнеров с отсутствием одной или нескольких стен. Блок-контейнеры стали делать специализированными - жилой, офисный, сантехнический, подсобный, мастерская и т. д. В конструкцию блок-модуля интегрированы инженерные системы, необходимые для его функционирования: электропроводка, трубы водоснабжения, отопления и водоотведения.

Современные дома из контейнеров делятся на постоянные и временные. Дома из контейнеров, которые предполагается использовать на одном месте весь срок эксплуатации (25-40 лет), как правило, в целях энергосбережения, имеют утепленный фасад и крышу. Если планируются постоянные переезды, то обходятся внутренним утеплением блок-контейнеров.

Дом из блок контейнеров

Компания Elmaco построила к 2016 году более 30 домов, в которых использовалось от 3 до 40 блок контейнеров. Мы берем на себя весь цикл работ - разработка проекта, строительство и техническое обслуживание модульного дома. Разрабатываем дома под требования заказчика. Условно существует три степени комфортности: "Стандарт", "Комфорт" и "Бизнес", каждая из которых предусматривает условия для жизни и работы людей на уровне привычных стационарных домов. Для уточнения стоимости и сроков строительства обращайтесь к менеджерам нашей компании.